欢迎访问久草在线免费视频

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:久草在线新免费 » 工作动态 » 工作动态

欠薪“黑名单”,惩治欠薪“老赖”

     字号: [ ]  视力保护色:

2019年1月28日市劳动监察支队对某绿色食品有限公司下达了2019年首份拖欠民工工资“黑名单”书面告知书。

针对备受关注的拖欠农民工工资问题,在法律上,我国于2011年将“恶意欠薪”纳入刑法。在行政监管上,2018年1月开始实施的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,将拖欠工资的“老赖”纳入失信“黑名单”,通过部门门户网站、信用中国网站、全国信用信息共享平台和国家企业信用信息公示系统等予以公示。由相关部门在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款等方面予以限制只有动真格、下狠招,不让“老赖”逃脱法律制裁,通过提高违法成本,使其“不敢欠”“不愿欠”“一处违法处处受限”,才能让拖欠农民工工资“黑名单”制度见真效,促使企业诚实守信经营,实现无欠薪的目标。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息