欢迎访问久草在线免费视频

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:久草在线新免费 » 工作动态 » 工作动态

劳动执法不容侵犯 违法处罚绝不手软

     字号: [ ]  视力保护色:

2018年6月14日,在六盘水市劳动监察支队“双随机”检查中,六盘水某物业服务有限公司拒不配合检查且未能提供检查涉及的遵守劳动保障用工有关书面材料,六盘水市劳动监察支队按程序向该公司下达了《劳动保障监察调查询问通知书》要求其在期限内报送有关书面材料,但该公司期限内未按要求提供;随后,市劳动监察支队依法按程序先后向该公司下达了《劳动保障监察行政处罚事先告知书》、《劳动保障监察行政处罚听证告知书》以及《劳动保障监察行政处罚决定书》。

在整个执法过程中,由于该物业服务有限公司存在违反劳动保障法律法规行为且拒不配合处理,经市劳动监察支队集体讨论,决定对该公司不按要求报送书面材料的违法行为处予2万元的行政处罚

近年来,市人力资源社会保障局依法简政放权,市劳动监察支队不断加大执法力度,对违反劳动保障法律法规行为采取教育为主处罚为辅的原则,但针对拒不配合且存在违反劳动保障法律法规行为的用人单位,劳动监察部门将依法处置到位,劳动监察执法尊严不容侵犯,对此类违法行为将从严从重处罚,以维护劳动者合法权益,促进社会公平正义和谐稳定。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息