欢迎访问久草在线免费视频

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:久草在线新免费 » 工作动态 » 工作动态

市人力资源社会保障局推动职业技能培训上新台阶

     字号: [ ]  视力保护色:

(一)加强培训对象素质能力提升。一是激发群众内生动力。开展直接补贴和及时发放生活补助,切实将惠民政策落到实处,让群众感受到因培训而受益;同时将扶贫和扶志、扶智融入到培训课程中,针对缺乏主动脱贫意识的建档立卡贫困户,以村为单位充分依托新时代农民讲习所、村级活动室等积极开展唤醒教育和感恩主题等培训,帮助转变思想,激发脱贫致富内生动力,实现要我培训我要培训转变。二是灵活方式因时因地。立足培训组织难的实际,打破原有必须固定组班及授课时间、教学地点等限制,采取夜校”“半日班”“周末班等方式,灵活安排培训教学时间开展培训。针对部分实操课程与农产品、零部件生产加工等相关联课程,进一步灵活安排培训地点,将教学课堂搬进田间地头”“工厂车间,并采取观摩学习、现场实操等方式进行实习,切实加强理论和实操的结合,提高培训质量和效率。三是扩大培训选择范围。针对培训对象文化程度偏低,理论知识学习和接受能力弱,培训实效性较差的实际,在抓好传统技术工种培训基础上,将家政、护工、物业管理、乡村旅游、服务员、烹调师、电子仪器制造等纳入培训,并邀请在相关行业人员现身说法,以案释疑,更多群众选择更易就业及增收的技能进行培训,帮助培训对象更好更快的实现就业创业。

(二)构建高质高效培训体系。一是拓宽渠道博采众长拓宽培训机构准入渠道,向社会购买服务,面向市内外公开遴选、招投标等方式,认定一批市外、省外优秀职业技能定点培训机构,并明确公办培训机构可不受定点机构限制以此弥补我市培训资源的不足增强培训机构竞争意识,促进培训机构不断提升培训质量和就业服务形成覆盖全市的高效培训网络体系二是严格管理优胜劣汰对开班申请、档案资料管理、补贴资金拨付及培训机构管理办法等进行完善,严格执行,同时坚持培训和就业挂钩,对整体培训成效不明显,培训后就业率低于30%的培训机构,将限制开班或取消其定点培训机构资质,切实提高培训机构管理建设水平将能够积极带动贫困劳动力就业,且运行规范示范带动作用强具备培训能力的用工企业纳入定点培训机构,按规定标准给予培训补贴,鼓励并大力支持企业采取以岗定培、因岗施培等方式针对性开展培训,充分调动企业吸纳就业。三是深化合作全力助培鼓励公办职技院校与民办培训机构合作,充分发挥公办职技院校师资、设备、场地等优势资源及民办培训机构师资灵活、培训方式灵活、组织方式灵活等特点,深化合作,扩大领域,实现优势互补,取得实效。

(三)全面抓好抓实就业服务。一是大力收集岗位。在抓好就近和市内用工信息收集的基础上,积极加强与省会贵阳、帮扶城市大连、重点用工的长三角地区的劳务对接,广泛收集各类用工岗位信息,建立岗位信息数据库,适时更新岗位信息,保证岗位储备量远大于培训量,确保群众就业意愿得到满足。二是搭建就业平台充分利用市、县人力资源市场,定期发布就近、市区、省内外重点城市、对口帮扶城市企业用工信息,定期组织开展专场招聘会将收集的就业岗位信息通过招聘会的形式及时与劳动者对接,为群众和企业用工提供更多机会和选择,促进就业


    
上一篇:
下一篇:

相关信息