欢迎访问久草在线免费视频

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:久草在线新免费 » 工作动态 » 工作动态

群众利益无小事 点点滴滴解民忧

     字号: [ ]  视力保护色:

2018 116日上午,市劳动监察支队接到投诉,投诉人称其原是六盘水某餐饮公司员工,现已从该公司辞职,但尚有该公司扣除的1000元保证金未能及时退还。了解情况后,投诉举报科工作人员本着群众利益无小事原则,立即与该公司人事部李经理联系,向其宣传相关劳动法律法规,反复晓之以理、动之以情、告之以法,用人单位不能收取劳动者的保证金,要求该公司将扣押的保证金及时退还投诉人,该公司经理表示一定及时退还扣押的保证金,并在今后用人过程中严格遵守国家的法律法规,尽好应有的社会责任。至此,该投诉事项在市劳动监察支队工作人员的协调处理下得到圆满解决,切实保障了劳动者的合法权益。投诉人对劳动监察部门表示感谢,并称没想到劳动监察部门工作人员能在非常繁忙的情况下,还能这么尽心尽力来办这些看似点点滴滴的小事。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息