欢迎访问久草在线免费视频

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:久草在线新免费 » 工作动态 » 工作动态

六盘水市积极部署 “互联网+调解”试点工作开展

     字号: [ ]  视力保护色:

根据《人力资源和社会保障部办公厅关于在北京等七省(市)开展“互联网+调解”试点工作的久草在线免费视频通知》(人社厅函〔20192号)文件精神,六盘水市被确定为“互联网+调解”工作试点市之一。在被确定为“互联网+调解”试点后,市人力资源社会保障局高度重视,积极筹备试点工作开展。

一是充分认识互联网+调解”试点重要意义。“互联网+调解”是依照“互联网+调解仲裁2020年行动实施计划》的安排,以推广使用“互联网+调解”服务平台为抓手,探索在线调解工作规律,通过调解服务平台的有效运行,拓宽劳动者维权渠道,缩短维权时间,减少维权成本,优化调解仲裁工作资源。“互联网+调解”试点,就是为全面推行“互联网+调解仲裁”工作开展积累宝贵经验,以便下一步全面推进该项工作的开展。

二是积极部署“互联网+调解”试点前期工作。制定《六盘水市人力资源和社会保障局关于开展“互联网+调解试点工作的实施方案》,明确试点工作总体要求、工作目标,细化工作内容,根据试点工作时间部署各阶段工作任务,同时成立试点工作开展领导小组,保障试点工作顺利开展。

三是积极组建“互联网+调解”试点工作队伍。为确保工作开展,市人力资源社会保障局确定3家劳动人事争议仲裁院24家基层调解组织为试点单位,明确“互联网+调解”调解服务平台系统管理员及工作职责,做好登录帐号、密码及帐号权限的分配及管理;择期开展工作培训,同时做好调解员的筛选、管理工作,为试点工作顺利开展提供坚实的人员队伍保障。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息